おおとり通信|大鳥ほけん

お鍋の季節


営業の古川です。

最近、急に寒くなってきました。

暑かったり、寒かったり、時々ちょうどいい気温だったり、なかなか安定しないので、服装に困ります。

そんな中、夜ご飯は何にしよう?

妻と相談し、野菜をたくさん食べたい、お肉も食べたいということで意見が合致し、お鍋にすることにしました。

近くのスーパーへ買い物に行き、食材を調達。

ブログ用にお皿に盛りつけてみました。

【白菜・ねぎ・えのき・しいたけ】

【白菜・ねぎ・えのき・しいたけ】

【ニラ・もつ】

【ニラ・もつ】

実際にお鍋に入れた量はこの2倍あります。

この具材にプラスして豚肉を200g投入!

いざ鍋に投入してしまえばもう見栄えは関係ありません!笑

たくさんの野菜とお肉を食べて栄養を付けることができました。

締めはいつものラーメンで!!

【ラーメン】

【ラーメン】

きれいに完食しました。
写真は見せられる状態ではないので遠慮させてください。

今回は【もつ鍋】にしました。

Googleの調べによると、【もつ】には普通のお肉に比べてビタミン類を多く含んでいるそうです。さらに、疲労回復に効果のあるビタミンB群、皮膚や粘膜を丈夫にするビタミンAがたっぷり!!さらにさらに、鉄分や亜鉛といったミネラル成分や必須アミノ酸も多く、免疫力アップや貧血予防にも効果的!!さらにさらにさらに、もつにはコラーゲンがタップ!!

この調べの文章で、さらにおなか一杯になりました。

お鍋で心も体もあったまることができ、栄養もたくさん取ることができ、とても満足しました。

お鍋の具材を選ぶ際には、ぜひとも栄養たっぷりの【もつ】をご検討ください!!

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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